Aktuelles und Informationen

Infos zu aktuellen Themen, Presseveröffentlichungen und Aktionen, die Ihnen einen Überblick unserer Arbeit geben:

Unser Umgang mit der Corona-Pandemie

Hygiene steht an oberster Stelle

Grundsätzlich sind die Hygienerichtlinien in unseren Betrieben streng und werden zuverlässig überwacht. Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter steht natürlich ganz besonderers im Focus und hat für uns oberste Priorität.

Die Corona-Pandemie spüren wir alle, sie führt zu Einschränkungen in unseren Lebensabläufen. Weite Bereiche der Wirtschaft, vor allem die Gastronomie und der Event-Bereich, stehen still. Auch wir sind von Schließungen und Kontaktverboten betroffen und haben diesen besonderen Herausforderungen in optimierten Abläufen Rechnung getragen. Wir sind hygienisch einwandfrei aufgestellt!

 

Information und Transparenz
Als Familienunternehmen ist uns die Sicherung der Arbeitsplätze ein besonderes Anliegen. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig geschult und aktuell informiert, Basis hierfür sind Quellen wie das Robert-Koch-Institut und das Auswärtige Amt. Zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen nach DEHOGA-Empfehlungen sind bereits im März umgesetzt worden, unsere Kunden haben wir über die notwendigen Maßnahmen informiert.

 

Schnelle Maßnahmen
Michael Eberhardt Catering hat schnell reagiert – und wir gehen auf tagesaktuelle Entwicklungen zeitnah ein. Durch Verantwortliche in den verschiedenen Abteilungen setzen wir Abläufe, die nicht bereits in den „normalen“ Prozessen implementiert waren, zeitnah um.

So stellen wir sicher, in jeder Situation die Verpflegungsleistung für unsere Kunden anbieten zu können. Damit unsere Gäste in den Betriebsrestaurants, die älteren Menschen im Care-Bereich und ganz besonders die Kita- und Schulkinder wieder auf eine zuverlässige Verpflegung vertrauen können.

Unsere Hotline steht Ihnen bei Fragen rund um die aktuellen Sicherheitsmaßnahmen zur Seite.
Wir sind guter Dinge, sobald diese Krisensituation mit ihren drastischen Einschränkungen überstanden ist, starten wir gemeinsam wieder durch:  Jeden Tag mit Leidenschaft!

 

 
gv-praxis_Ökologiekonzept_Michael Eberhardt Catering_6-2022

Energie-Invest zahlt sich aus!

Die Fachzeitschrift "gv-praxis" berichtet über unser Öklogie-Konzept. Wie wir die schwierige Corona-Zeit genutzt haben, unseren ökologischen Fußabdruck weiter zu minimieren, die Installation einer großen Photovoltaik-Anlage und die Umstellung unserer Fahrzeugflotte auf solar-gespeiste Elektro-Fahrzeuge.

Lesen Sie den ganzen Artikel als PDF-Download. PDF-Download.

DGE-Zertifizierung

DGE-Zertifizierung auch am neuen Standort erfolgreich umgesetzt

Nun haben wir auch für den neuen Standort die DGE-Zertifizierung erreicht!
Nach umfangreichem Prüfverfahren bestätigt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) für unsere Kindergarten/Kindertagesstätten-Verpflegung sowie für unser Schulcatering die erfolgreiche Umsetzung der Qualitäts-Kriterien. Unsere Kita- und Schulverpflegung entspricht damit ganz offiziell den Richtlinien für eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagsverpflegung.
 
 
DGE-Zertifizierung
Hier können Sie unsere Zertifikate als PDF Datei anschauen und downloaden.
 
Zu gut für die Tonne - Kampagne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Zu gut für die Tonne - Kampagne des Bundesministeriums
für Ernährung und Landwirtschaft

Zu gut für die Tonne

Liebe Kunden,

wir informieren Sie aus aktuellem Anlass, dass es uns in den letzten Wochen gelungen ist, die Entsorgungsmenge von Speiseresten zu reduzieren. Durch Ihre Mitwirkung konnten wir die Menge der wöchentlichen Speisereste von derzeit 8000kg um 1500kg reduzieren. Über diesen Teilerfolg freuen wir uns und möchten uns herzlich für die Zusammenarbeit bedanken.

Diesen guten Weg möchten wir mit Ihnen auch in Zukunft weiter beschreiten und hoffen auf noch größere Erfolge. Für Ihre Anregungen und Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr.

Stand April/2019

Ihr Team von Michael Eberhardt Catering

Hintergründe der Aktion:

Die Landesregierung will die Wertschätzung von Lebensmitteln erhöhen und unterstützt Projekte, die verhindern, dass Nahrungsmittel achtlos weggeworfen werden. Zentrale Bausteine sind das vom Umwelt- und Verbraucherschutz-Ministerium geförderte Projekt MehrWertKonsum der Verbraucherzentrale NRW sowie die Aktion Zu gut für die Tonne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Ziel ist der Schutz wertvoller Nahrungsmittel, des Klimas und anderer Ressourcen wie Boden, Wasser und Energie.
 
Wir haben für Sie hier einige Infos zu den Kampagnen zusammengestellt - falls Sie in Ihrem Umfeld ebenfalls zur Reduzierung der Lebensmittelabfälle beitragen möchten, legen wir Ihnen diese Lektüre ans Herz. Denn: Jeder von uns wirft im Jahr durchschnittlich mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel weg.

MehrWertKonsum

Michael Eberhardt Schulcatering beteiligt sich: Kampagne des Umwelt- und Verebraucherschutz-Ministeriums
Infos zur Kampagne des Umwelt- und Verbraucherschutz-Ministeriums

Zu gut für die Tonne

Michael Eberhardt Schulcatering macht mit: Zu gut für die Tonne - Kampagne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Verbraucherinformationen vom Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Interview mit Michael Eberhardt zum CareCatering in CAREkonkret
Lesen Sie hier den kompletten
Artikel als PDF-Download.

Essen ist weit mehr als Nahrungsaufnahme

Wie ein aktivierendes und zugleich kosteneffizientes Ernährungskonzept in der Praxis aussehen kann, erläutert Care-Caterer Michael Eberhardt im Gespräch mit der Fachzeitschrift CAREkonkret / 17.8.2018

Welche Aufgaben kommen der Ernährung für Menschen in Seniorenresidenzen zu?

Ausgewogene, frische Speisen dienen der Gesunderhaltung und Stärkung der Bewohner. Selbstverständlich sind für uns Speisen und Getränke, die den allgemeingültigen Ernährungs-Empfehlungen in punkto Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe entsprechen. Darüber hinaus müssen die Speisen lecker schmecken und auch optisch Appetit machen. So beugen sie nicht nur einer Mangelernährung vor; sie bieten Freude und Genuss ...
 

Interview mit Michael Eberhardt zum CareCatering in "Altenheim" 9/2018

Auch die Fachzeitschrift "Altenheim" berichtete in Ausgabe 9/2018 ausführlich. Hier gehts zum PDF-Download.

CareKonkret 4-2016

Erweiterung unserer Service-Leistungen:

Immer wieder bekamen wir Anfragen zu Überbrückung interner Vakanzen bei unseren Kunden und weiteren Unternehmen oder Einrichtungen, von Schulen und Kitas. Sei es durch krankheitsbedingten Ausfall des Personals, durch Mutterschutz oder Elternzeit oder ganz einfach für die Urlaubszeit.
Hier haben wir reagiert und unsere Prozesse auf diese kurzfristigen Lieferungen eingestellt. 
Ihre Fragen beantworten wir gern:
Info-Hotline 0800 422 88 11

Die Verwaltung zieht um!

Zu Anfang Dezember 2017 hat unsere Verwaltung den neuen Standort bezogen:
Bitte neue Anschrift beachten!

Die Durchwahl-Nummern der Mitarbeiter finden Sie unter Ansprechpartner im Fuß der Seite.
Wir hoffen, dass während des Umzugs nicht zu viele Unerreichbarkeiten eingetreten sind.
Für evtl. Verzögerungen möchten wir uns hier herzlich entschuldigen.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!
 
Michael Eberhardt Catering in gv-praxis 7/8 2027

Klein - frisch - köstlich: Snacks von Catering Eberhardt

GV-Praxis - Ausgabe 7/8 2017 über Snacks-To-Go:

Sie werden immer beliebter, raffinierter und „gesünder“, die kleinen Zwischenmahlzeiten – und eignen sich hervorragend zur Kundenbindung. Für die Michael Eberhardt Catering GmbH sind Snacks to go eine Bereicherung in vielerlei Hinsicht. "Die Arbeitswelt verändert sich, Meetings und Termine bestimmen den Tag. Da bleibt oft nicht viel Zeit für eine Mittagspause mit einer warmen Mahlzeit. Darauf sind unsere Betriebsrestaurants generell eingestellt, die Abläufe sind zeitoptimiert. Jedoch beispielsweise im Sommer draußen zu essen, ist meist nicht möglich. Snacks to go bieten hier größtmöglichen persönlichen Freiraum. Ob Pulled-Pork-Burger, Salat oder Smootie – Snacks können in der Seminarpause, beim Bäcker, auf der Parkbank, im Büro oder zuhause gegessen werden. ..."
Lesen Sie hier den kompletten Artikel als PDF-Download.
 

Michael Eberhardt Catering: Seniorenverpflegung mit spanischem Flair NRZ 31-07-2017

Ein Stück Spanien im Gerresheimer Altersheim

Für das Sommerfest des Pflege- und Altenheims Gerricusstift in Düsseldorf-Gerresheim hatten sich die neue Hauswirtschaftsleiterin Irmgard Kakeroth und das Team der Michael Eberhardt Catering, das für die Verpflegung der Gerricusstiftbewohner zuständig ist, ein besonderes kulinarisches Highlight ausgedacht: Passend zum Thema „Sommerfest International“ entführten sie Bewohner, Mitarbeiter und Angehörigen nach Spanien und bereiteten vor ihren Augen auf einem großen Außengrill eine leckere Paella zu. ...."
Lesen Sie hier den kompletten Artikel als PDF-Download.
Michael Eberhardt Catering: Seniorenverpflegung mit spanischem Flair NRZ 31-07-2017
Oder besuchen Sie die Webseite des Rheinboten Düsseldorf und lesen Sie den Bericht online.
Michael Eberhardt  im Interview mit der Branchenzeitung Catering Management, Ausgabe 4/2017

Was ist besonders in einem Familienunternehmen?

Im Interview mit der Branchenzeitung Catering Management stellte sich Michael Eberhardt dieser und weitern Fragen. Die Redaktion schrieb in diesem sehr persönlichen Artikel in Ausgabe 4/2017 :
"Wer Michael, Britta, Daniela und Jonas Eberhardt zusammen erlebt, trifft auf ein freundliches, lebhaftes Team und eine angenehm persönliche Atmosphäre. Vier, die sich offenbar gut verstehen und ergänzen. Und die ein größeres Unternehmen bewegen, als die familiären Strukturen vermuten lassen: Mehr als 4.000 Mittagessen werden an verschiedenen Standorten produziert. Eine Größenordnung, die vor allem eines braucht: gute Mitarbeiter. Doch diese sind in der heutigen Zeit schwierig zu gewinnen. Für Michael Eberhardt ist das Finden und Binden von geeigneten Persönlichkeiten eine Herausforderung, aber kein Problem. Viele seiner rund 240 engagierten Mitarbeiter sind seit 10, 15 und mehr Jahren für den Caterer tätig. Ob im Einkauf, im Service oder in der Küche  Catering Management sprach mit Michael Eberhardt über sein „Geheimrezept“ im Umgang mit Mitarbeitern...."
Lesen Sie hier den kompletten Artikel als PDF-Download.
Michael Eberhardt Catering in gv-praxis aus 5/2016

Essen ist Heimat - Institutionen vertrauen in der Flüchtlingsversorgung auf Catering Eberhardt

Ein Spagat zwischen Effizienz und Fürsorge sowie eine Herausforderung für alle Beteiligten. Ein Praxisbeispiel der Fachzeitung "gv-praxis" berichtet über unseren qualitativen Anspruch und die logistische Umsetzung.
Lesen Sie den kompletten Bericht hier als PDF Download.
 
Michael Eberhardt Catering in CareCatering-Management 4-2016

Cook&Chill auf dem Prüfstand - Fachtitel berichten über unser neues Konzep im CareCatering

Seit Ostern 2015 beleifert Michael Eberhardt Catering das Gerricusstift in Düsseldorf im Cook&Chill-Verfahren.
Die Branchen-Zeitung "CareCatering-Management" berichtet ausführlich anhand einer Befragung der Mitarbeiter und Bewohner. Wie kommt das neue Konzept an? Hier geht's zum PDF Download  der Ausgabe 4/2016.
 
 
Michael Eberhardt Catering in CareCatering-Management 4-2016
Auch die "CareKonkret" veröffentlicht einen Artikel über die Vorteile, die den Ausschlag bei der Entscheidung zur Einführung des Cook&Chill-Verfahrens gaben. Den gesamten Artikel lesen Sie hier als PDF Download in Ausgabe 24/2016
 
Wie kommt das neue Konzept des "Rollenden Restaurants" an? -  im "Niederrhein-Manager" gab es ebenfalls eine Veröffentlichung.
 
"Catering Eberhardt expandiert gesund" - Catering Management 01-02-2016

"Michael Eberhardt expandiert gesund" - Catering Management 01-02-2016

Michael Eberhardt Catering wächst weiter und beliefert jetzt auch 18 Schulen und Kindergärten in Jülich.
 
In der Branchen-Zeitung "Catering-Management" wird über unser gesundes Wachstum berichtet, hier geht's zum  PDF-Download.
 
Auch die Neuss Grevenbroicher Zeitung veröffentlicht einen Beitrag.
 
„So schmeckt's viel besser!“ Catering Management über Catering-Eberhardt, 10/2015

Schulverpflegung im Fokus - ein Praxisbeispiel

„So schmeckt's viel besser!“ Catering Management

Im Frühjahr 2015 stellte die Michael Eberhardt Catering GmbH die Speisenversorgung der Gemeinschaftsgrundschule Knittkuhl auf das Cook&Chill-Verfahren um. Wie wird das neue Konzept angenommen? Ein Praxisbeispiel.
Lesen Sie den kompletten Artikel als PDF Download.
 

Hygiene in der Schulverpflegung

Aus aktuellem Anlass

Der TV-Beitrag  vom "Team Wallraff" zur Kindergarten- und Schulverpflegung macht uns sprachlos. Auch wir haben Kinder! Deshalb betonen wir hier noch einmal unsere Grundsätze:

  • täglich frisch gekocht

  • Cook & Chill für mehr Frische und Vitamingehalt

  • permanente Hygiene-Kontrollen

  • Bio-Zertifizierung

  • Überwiegend regionale Produkte

  • Kontrolle vom Einkauf bis zur Ausgabe

Überzeugen Sie sich selbst: gern laden wir Sie zum Probeessen ein!

Wir, das Team von Michael Eberhardt Catering, sind überzeugt von unserem Konzept der frischen, gesunden Küche. Der große Zuspruch unserer Gäste bestätigt uns in unserer Arbeit.
Sprechen Sie mit uns. Kostenfreie Hotline: 0800 422 88 11
oder per Mail an:   infohotline@catering-eberhardt.de

 

25 Jahre Catering Eberhardt

25 Jahre Michael Eberhardt Catering

"9125 Tage – und jeden Tag mit Leidenschaft!"

9125 Tage verbinden Michael Eberhardt mit seiner Berufung rund um Küche, Kochen und Catering. 25 Jahre, die wie im Flug vergingen, von denen der gelernte Koch aber jeden einzelnen Tag intensiv erlebt hat.

„Jeden Tag mit Leidenschaft!“ lautet auch heute das Motto für ihn und sein Team, das mittlerweile aus rund 180 engagierten Mitarbeitern besteht. 11 Betriebsrestaurants, darunter die Staatskanzlei und die Handwerkskammer in Düsseldorf sowie das Commundo Tagungshotel in Neuss, betreibt die Michael Eberhardt Catering GmbH heute schwerpunktmäßig in NRW. 80 Schulen und Kindertagesstätten sowie 8 Senioreneinrichtungen profitieren von seiner Leidenschaft für gesunde, frische Produkte und abwechslungsreiche Gerichte. Viele zufriedene Kunden zählt das bio-zertifizierte Unternehmen auch im Bereich Eventcatering & Partyservice.
Was macht den Dienstleister so erfolgreich?
Dieser Frage nachgegangen sind regionale Medien sowie eine der größten Fachzeitungen der Branche:  "Catering Management" berichtet ausführlich. Lesen Sie den kompletten Artikel der Ausgabe 6/2015 als PDF Download.
 

25 Jahre Catering Eberhardt in den Medien

Weitere Artikel zum Jubiläum erschienen im TOP-Magazin sowie im Niederrhein Manager.
Download TOP-Magazin.
 

Die größten Betriebsverpfleger - Niederrhein Manager

Betriebsverpflegung mit Mehrwert

In Ausgabe 10/2014 widmete sich der Niederrhein-Manager der Mitarbeiterverpflegung.

Hierbei wurden Themen rund um Essgewohnheiten, Organisation, Outsourcing, Ambiente und Gesundhiets-Gehalt der Speisen untersucht.

Die Michael Eberhardt Catering GmbH konnte im professionellen Umfeld nach Mitarbeiterzahlen und Umsatz den 5. Rang belegen.

Erstklassige Qualität und perfekter Service - vom kulinarischen Konzept bis zur wirtschaftlichen Umsetzung stimmen wir uns mit den Auftraggeben individuell ab. 


Testen Sie uns: Lassen Sie es sich in einem unserer Betriebsrestaurants schmecken und geben Sie uns Ihre Eindrücke bekannt. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

 

Brigitte-Diät im Betriebsrestaurant

Gesund und fit in der Mittagspause

ab Februar 2014 startet Michael Eberhardt in Zusammenarbeit mit der Zeitschrift  Brigitte unter dem Motto "Genuss leicht gemmacht" Aktionswochen in den Betriebsrestaurants.
Abwechslungsreiche Gerichte, viele Kräuter und Gemüse, alles schonend zubereitet.
Der große Zuspruch der Gäste bestätigt unser Konzept der frischen, gesunden Küche.

Nehmen Sie teil, lassen Sie es sich schmecken und geben Sie uns ein feedback.
Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

 

Care-Catering

„Fit im Alter“

ab 01. Oktober 2013 startet Michael Eberhardt Catering GmbH das neue Verpflegungssegment der stationären Seniorenverpflegung in Wuppertal. Ziel ist es, die Verpflegung der Bewohnerinnen und Bewohner zu optimieren und somit deren Wohlbefinden und die Lebensqualität zu erhalten. Anforderungen an eine gesundheitsfördernde Lebensmittelauswahl, eine nährstoffoptimierte Tagesverpflegung die abwechslungsreich ist und schmeckt.
Michael Eberhardt Catering setzt dabei auf neueste Technik: Cook & Chill Systemwagen die das Essen optimal erwärmen und die kalten Speisen frisch halten. Einfachstes Händeln auch für das Ausgabe Personal alles kann aus der mobilen Station ausgegeben werden, bei optimaler Qualität.
Sie möchten mehr erfahren ? Kontaktieren Sie uns wir beraten Sie gerne!

 

Die größten Caterer am Niederrhein

Platz 2 im Branchenvergleich

Im Oktober 2013 wurde von Brinkschulte Medien ein Branchenvergleich der leistungsfähigsten Cateringbetriebe am Niederrhein durchgeführt.
Hier belegt die Michael Eberhardt Catering GmbH den 2. Platz.

 

In der Mensa wird häufig frisch aufgetischt

Zum Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2013 schrieb die NGZ:

Morgen ist Tag der gesunden Ernährung. Die NGZ hat nachgefragt, was in Neusser Schulen und Kindergärten mittags serviert wird.

Neuss (NGZ). "Gesundes Essen heißt für uns: frisch Gekochtes, wenig Süßes, viel Salat und Gemüse", sagt Jutta Schmidt-Göbert, die die Verpflegung am Gymnasium Norf koordiniert. "Von den Jüngeren wird der warme, gesunde Mittagstisch angenommen, die älteren kaufen sich lieber ein Sandwich." Auch an der Burgunderschule lautet seit einem halben Jahr das Motto "Alles frisch".

Seitdem hat die OGS dieser Grundschule auf der Furth einen neuen evangelischen Träger – und einen neuen Mittagstisch: Statt Tiefkühlkost, die im Konvektomaten, also einem Heißluftofen, erhitzt wird, serviert die Offene Ganztagsschule jetzt Frisches von Caterer Michael Eberhardt aus Gnadental. "Wir achten auf kindgerechte Kost, ohne Dosen und Tütenzutaten", erklärt Dagmar Roloff, pädagogische Leiterin der OGS. "Die Schüler sind von dem neuen Essen begeistert", sagt sie. Man merke, dass ihnen "ein frischer Auflauf mit Brokkoli und Vollkornnudeln gut schmeckt".

Lesen Sie mehr auf NGZ-online
 

Neujahrs TOP Lounge 2013

Zur ersten großen Veranstaltung im Januar 2013 schieb das TOP-Magazin:

Die Neujahrs TOP Lounge fand Ende Januar im Commundo Tagungshotel in Neuss statt. Viele gut gelaunte Gäste kamen, teilweise zum 1. Mal, in das größte und wohl unbekannteste Neusser Hotel. Sie waren angenehm überrascht von dem schön dekorierten Veranstaltungssaal und dem großzügigen Hotel.

Besonders beeindruckend waren die kulinarischen Stände mit dem ausgefallenen Speisenangebot von Michael Eberhardt Catering.
Lesen Sie mehr auf den Seiten des TOP-Magazin

 

Niederrhein Manager

Catering heute und morgen - Ausgabe Dezember 2012

Einmal auftanken, bitte!

Wer sich mittags bewusst eine Pause gönnt, ist im Job tendenziell deutlich leistungsfähiger. Wie halten Sie es mit Ihrem Business-Lunch?

Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, widmete sich der Niederrhein Manager dem Thema Catering am Arbeitsplatz.

 

Cook&Chill Schulessen von Catering Eberhardt

GV-kompakt

Küche und Technik - Ausgabe Juni 2010

Sicher ans Ziel

"Zwar ist das Essen in der Regel nur 20 bis 30 Minuten unterwegs, aber wir müssen uns keine Sorgen machen, wenn es länger dauert..."

Wie z.B. das Essen für Kinder sicher und HACCP-konform in die Schueln kommt, damit befasst sich der Artikel in GV-kompakt, dem Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung.