Schulverpflegung mit dem Frische-Konzept

So unterschiedlich die Voraussetzungen vor Ort, so individuell sind unsere Service-Konzepte. Ob Cook & Chill-Verfahren oder Warmverpflegung – wie Ihre Anforderungen umzusetzen sind, definieren wir gemeinsam mit Ihnen, partnerschaftlich und serviceorientiert. 

Catering Eberhardt ist Bio-Zertifiziert
Wir sind Bio-zertifiziert.

Service, genau nach Ihrem Bedarf

Stehen bei Ihnen beispielsweise keine Mitarbeiter für die Bewirtung der Kinder oder die Abläufe im Küchenbereich zur Verfügung, stellen wir Ihnen geschultes Personal. Auf Wunsch bekommen Sie Einzelkomponenten oder die Gesamtlieferung in Bio-Qualität. Sprechen Sie mit uns. Wir finden geeignete Lösungen.

Cook & Chill: Frisch gekocht – schnell gekühlt!

Essensausgabe in der Kita, gekocht im Cook-und Chillverfahren

Mit dem Cook & Chill-Verfahren überbrücken wir schonend Wege und Zeiten. Die Verpflegung für Schule und Kindergarten wird in unseren Küchen frisch zubereitet und besonders schnell herunter gekühlt. Die gekühlten Komponenten liefern wir an die jeweilige Schule/Kita. Dort werden die Speisen regeneriert und kommen heiß in die Ausgabe - das Essen für Kinder ist exakt zum gewünschten Zeitpunkt gar.

Das Besondere am Cook & Chill-Verfahren

Die warmen Speisekomponenten werden auf herkömmliche Weise, aber gezielt kurz unterhalb des Garpunktes zubereitet. Danach werden sie innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von plus 3 Grad abgekühlt – nicht gefroren. Die gekühlte Speise könnte bei ununterbrochener Kühlkette drei Tage ohne Qualitätsverlust gelagert werden. Entsprechend frisch und vitaminreich ist die Ware. Erst unmittelbar vor der Ausgabe in Schule und Kita werden die Speisen in schonender Weise auf Verzehrtemperatur (mindestens 65 Grad) erhitzt. Zur technischen Ausstattung (Konvektomat) beraten wir Sie gerne.

Die Vorteile des Cook & Chill-Verfahrens für Kindergärten und Schulen:

Essensausgabe Cook-und Chillverfahren in der Kita

Mehr Vitamine - besserer Geschmack - viel gesünder

  • bessere Essenqualität 
  • höherer Nährwert 
  • kaum Vitaminverluste
  • kürzere Standzeiten der Speisen

Einfachste Regeneration der frischen Speisen - Sie bestimmen die Essenszeit selbst!

Unser Cook & Chill-Verfahren vereint die wichtigsten Vorteile aller Verpflegungsarten in der Schul- und Kitaverpflegung:

  • maximaler Geschmacks- und Vitaminerhalt 
  • beste Hygiene 
  • minimaler Arbeitsaufwand für den Auftraggeber
  • optimale Wirtschaftlichkeit
  • Kita-Essen auch zum Mitmachen geeignet

Cook & Hold - Warmverpflegung
Qualität kann man schmecken

Warmverpflegung in der Kita: Qualität kann man schmecken

Wir wissen, was Kinder brauchen. Aber auch, was sie wollen.

Wir erarbeiten den Speisenplan in Abstimmung mit Ihnen und nach Vorgaben der DGE dabei orientieren wir uns am saisonalen Angebot. Wir achten darauf, dass wöchentlich vegetarische, Vollwert-, Gemüse-, Rohkost- und Fischgerichte auf dem Speisenplan stehen. Aber auch Nudeln und Fleisch sowie Süßspeisen in den verschiedensten Variationen kommen bei uns nicht zu kurz. Die Menüs werden vor der Auslieferung frisch gekocht; eine möglichst kurze Standzeit und unsere schnelle Lieferung sorgen dafür, dass das Essen stets heiß bei Ihnen ankommt.
Unsere geschulten Mitarbeiter liefern die frischen Speisen in Wärmebehältern an. Vor Ort werden sie vom Schulpersonal für die Kinder appetitlich portioniert und ausgegeben.

Vergleichen Sie selbst:

  • Vor Ort zubereitete Speisen erfordern hohen Personaleinsatz und das Ergebnis kann mit der Qualität unserer Menüs häufig nicht mithalten.
  • Tiefgekühlten Speisen fehlen die frischen Beilagen: frischer Salat, frisches Obst und Rohkost müssen zugekauft und servierfähig zubereitet werden. Auch hier ist Personal erforderlich.
  • Als Ausgabetemperatur wird mindestens 65° C empfohlen, sie kann bei herkömmlicher Zubereitung oft nicht garantiert werden.
Was magst Du heute? Schul- und Kitaverpflegung die begeistert!