Wir wissen was Kinder brauchen – Schul- und Kitaverpflegung mit Qualität und Geschmack!

Zu süß, zu fett, zu ungesund. Das gilt nicht bei uns! Produkte, die Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe enthalten, vermeiden wir in der Schul- und Kitaverpflegung möglichst ganz. Wir orientieren uns am saisonalen Angebot und achten darauf, dass wöchentlich vegetarische, Vollwert-, Gemüse-, Rohkost- und Fischgerichte auf dem Speiseplan stehen. Aber auch Nudeln und Fleisch sowie Süßspeisen in den verschiedensten Variationen kommen nicht zu kurz.

Unsere Qualitätsstandards bei der Menüzubereitung für Schulen und Kindergärten/Kitas:

  • Die Portionen sind kindgerecht.
  • Die Gewichtsanteile für Fleisch und Gemüse sind altersspezifisch festgelegt, der entsprechende Eiweiß-, Fett- und Kohlehydratanteil wird berüksichtigt.
  • Die Speisekarte enthält drei Gerichte zur Auswahl, Lehrkräfte und Küchenleiter legen die Menüs wochenweise fest.
  • Eventuelle Zusatzstoffe/Allergene werden auf den Speiseplänen angegeben.
  • Das Obst- und Salatangebot wird saisonal und regional ausgewählt. Frischware bevozugt!
  • Bei Gemüse achten wir auf frische, vitaminreiche und schonende Verarbeitung.
  • Bei Warmanlieferung werden die Menüs kurz vor der Auslieferung gekocht; die Standzeit inklusive Anfahrt wird dabei so kurz wie möglich gehalten. Das Essen wird so frisch und heiß angeliefert.

Wir produzieren Mensa- und Kita-Menüs auch nach dem besonders schonenden Cook & Chill-Verfahren.

Wir sind Bio-zertifiziert – Brief und Siegel für die Gesundheit Ihrer Kinder.

Unsere Schul- und Kitaverpflegung ist Bio-zertifiziert

Unsere Schulverpflegung und unser Kita-Essen sind Bio-Zertifiziert, unsere Öko-Nummer lautet:
DE-ÖKO-006
Unsere Zertifikate als PDF-Datei können Sie hier anschauen und downloaden.

Auf Wunsch liefern wir Einzelkomponenten oder das gesamte Verpflegungsangebot in Bio-Qualität – stimmen Sie Ihre Wünsche einfach mit uns ab.

Bio-Zertifizierung

Bereits im Jahr 2009 wurden wir mit dem BIO-Siegel zertifiziert. Frische, regionale Produkte und biologische Grundsätze werden bei uns groß geschrieben: wir verwenden für unsere BIO-Schul- und Kitaverpflegung ausschließlich ökologisch erzeugte Lebensmittel und verzichten generell auf Geschmacksverstärker und künstliche Farb- und Aromastoffe. Das schmeckt man!

DGE-Qualitätsstandards

Die Dt. Gesellschaft für Ernährung entwickelt im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung. Sie unterstützt damit Verantwortliche in Kindertagesseinrichtungen und Schulen sowie anderen Gemeinschaftseinrichtungen bei der Auswahl geeigneter Caterer.

Um den Bedürfnissen unserer kleinen Gäste gerecht zu werden, führen die DGE-Qualitätsstandards wissenschaftlich basierte Kriterien auf, mit deren Umsetzung wir eine gesundheitsfördernde und bedürfnisorientierte Verpflegung sicherstellen.

 

Unsere Zertifizierungen können Sie gerne hier downloaden:
DGE-Zertifikat für Verpflegung in Kindergärten/Kitas  und  DGE-Zertifikat für Schulverpflegung

 

Mehr Infos zu den DGE-Qualitätsstandards gibts direkt bei der DGE unter www.dge.de/gv/dge-qualitaetsstandards/

 

Was magst Du heute? Schul- und Kitaverpflegung die begeistert!