Wir wissen was Kinder brauchen – Schul- und Kitaverpflegung mit Qualität

Schul- und Kitaessen, das den Kindern auch schmeckt!

Zu süß, zu fett, zu ungesund. Das gilt nicht bei uns! Produkte, die Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe enthalten, vermeiden wir in der Schull- und Kitaverpflegung möglichst ganz. Dabei orientieren wir uns am saisonalen Angebot. Wir achten darauf, dass wöchentlich vegetarische, Vollwert-, Gemüse-, Rohkost- und Fischgerichte auf dem Speiseplan stehen. Aber auch Nudeln und Fleisch sowie Süßspeisen in den verschiedensten Variationen kommen nicht zu kurz.

Unsere Qualitätsstandards bei der Menüzubereitung für Schulen und Kindergärten/Kitas:

  • Die Portionen sind kindgerecht.
  • Die Gewichtsanteile für Fleisch und Gemüse sind altersspezifisch festgelegt, der entsprechende Eiweiß-, Fett- und Kohlehydratanteil wird berüksichtigt.
  • Die Speisekarte enthält drei Gerichte zur Auswahl, Lehrkräfte und Küchenleiter legen die Menüs wochenweise fest.
  • Eventuelle Zusatzstoffe werden auf den Speiseplänen angegeben.
  • Das Obst- und Salatangebot wird saisonal und regional ausgewählt. Frischware bevozugt!
  • Bei Gemüse achten wir auf frische, vitaminreiche und schonende Verarbeitung.
  • Bei Warmanlieferung werden die Menüs kurz vor der Auslieferung gekocht; die Standzeit inklusive Anfahrt wird dabei so kurz wie möglich gehalten. Das Essen wird so frisch und heiß angeliefert.

Wir produzieren Mensa- und Kita-Menüs auch nach dem besonders schonenden
Cook & Chill-Verfahren.